Receta para preparar un Rollo California de Camarón
Empezamos ésta sección de recetas con uno de los platillos más gustados en México y también uno de los de más fácil preparación, el Rollo California de Camarón o “Sushi California”. Usted puede sustituir el camarón por cualquier otro marisco a su gusto como pulpo, atún, salmón, kani, hamachi, anguila, etc.
Ingredientes:
Arroz
Pepino
Queso Philadelphia
Camarón
Aguacate
Alga marina en hoja
Utensilios necesarios:
Tabla para picar
Makisu (tela de bambú)
Cuchillo de chef
Procedimiento
Se debe preparar el arroz y el camarón con anticipación:
1. Cocer 3 tazas de arroz blanco con 3 tazas de agua. Se pone a cocer durante 15 minutos a fuego normal, después se cuece otros 15 minutos a fuego lento. Se apaga y deja reposar 20 minutos.
2. Cocer el camarón en agua y sal solamente.
Preparación del Rollo California:
1. Se coloca el alga sobre el makisu con la parte rasposa hacia arriba.
2. Se agregan 180 gramos de arroz sobre el alga y se extiende sin presionar demasiado.3. Se agrega el pepino, queso philadelphia, aguacate y camarón (ingredientes previamente rebanados)4. Se comienza a envolver el rollo con la primer vuelta encerrando la comida.5. Se da otra vuelta para completar la envoltura del rollo.6. Se aprieta presionando el makisu de arriba y por los lados.
7. Se rebana en 10 piezas y se presenta en un plato (se recomienda usar un cuchillo filoso y mojado).
8. Disfrútelo con sala de soya preparada con limón.
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Quiero aprender a cocinar esta comida tan deliciosa. Felicidades por su pagina tiene recetas muy bien ilustradas y faciles de seguir.
Esta rrceta dr suhsi se ve delicioso lo voy a intentar hacerla
Gracias por el articulo esta muy bien explicado!